Керн терьер — описание породы и особенности содержания

Керн терьер — описание породы и особенности содержания

  • Рекомендуется для: семей
  • Уровень обслуживания: низкий — средний
  • Продолжительность жизни: 13-14 лет
  • Темперамент: 
    активный, дружелюбный
  • Риск для здоровья: эта порода относится к категории низкого риска для развития проблем со здоровьем, поэтому она является одной из самых доступных пород для страхования.

Обзор породы

Керн терьер — одна из старейших пород терьеров. Этот маленький терьер родом с шотландских островов, где он изначально использовался в качестве рабочей собаки. Керн терьер обладает огромной индивидуальностью, и он определенно является сгустком энергии.

Керн терьер имеет грязное на вид двойное пальто, которое извилистое снаружи с мягким подшерстком. Этот терьер бывает разных цветов, включая красный, черный, тигровый, серый и песочный.

В то время как шерсть собаки выглядит довольно потертой, она не сильно теряет, а распущенные волосы можно удалить хорошей щеткой. Керн терьер — маленькая собачка, которая снялась в фильме  «Волшебник страны Оз»  с Джуди Гарлэнд. 
Керн терьер любит быть частью семьи и предпочитает жить внутри.

Средний рост самца кернтерьера составляет от 25 до 33 см, а самки — от 23 до 30 см. Средний вес керн-терьера составляет от 6 до 8 кг для мужчин и одинаков для женщин.

Средняя продолжительность жизни кернтерьера от 13 до 14 лет.

Личность и темперамент

Керн терьер — умная порода собак. Керн — отличная семейная собака, но имеет смысл присматривать за маленькими детьми вокруг собаки, потому что он может пресечь, если раздражен. Он, кажется, процветает на энергии занятой семейной жизни и хорошо вписывается в то, что происходит. Он может быть немного осторожен с незнакомцами и может быть включен, чтобы лаять, но он также является отличным сторожевым псом.

Хорошей идеей будет общение кернтерьера с другими собаками, когда он молод, и дать ему знать свое место в доме.

Породы терьеров могут быть немного упрямыми, но с последовательностью и терпением базовая подготовка будет успешной.

Керн терьер любит быть занятым, а это означает ежедневные прогулки и физические упражнения. Регулярные упражнения гарантируют, что собака не станет скучающей и разрушительной. Эти маленькие собачки также хорошо бегают, поэтому настоятельно рекомендуется поездка в парк вне поводка.

Заболевания Керн Терьера

Симптомы, диагностика, лечение

У керн терьеров могут возникать катаракты , что приводит к ухудшению зрения и появлению облаков в глазах. Они обычно встречаются у пожилых собак и при необходимости могут быть удалены хирургическим путем.

Прогрессирующая атрофия сетчатки относится к семейству глазных заболеваний, которые постепенно приводят к ухудшению сетчатки, вызывая сначала ночную слепоту, а затем полную слепоту. Нет никакого лекарства, но большинство собак очень легко приспосабливаются к потере зрения при условии, что их окружение не слишком сильно меняется.

Крипторхизм — это болезнь, при которой одно или оба яичка не опускаются в мошонку. Это можно исправить с помощью хирургического удаления оставшегося яичка.

Диабет возникает, когда организм не может регулировать уровень крови. Пострадавшие собаки не теряют аппетит, но часто худеют, много мочатся и часто испытывают жажду. Лечится специальной диетой и инсулином.

Глаукома — это группа глазных заболеваний, которые вызывают повреждение зрительного нерва, вызывая появление черных пятен в глазу и ухудшение зрения со временем. Трудно определить, страдает ли ваш керн-терьер глаукомой до более поздних стадий, когда состояние становится более тяжелым. Симптомы не легко заметны или заметны для владельца. Если глаз поражен глаукомой, он может быть красным, опухшим, воспаленным или приобретать облачность. Обратитесь к ветеринару, если вы подозреваете, что ваш кернтерьер может потребовать лечения.

Выделение коленной чашечки  вызвано уродством или травмой, которая приводит к частому вывиху надколенника в колене, блокирующему ногу. Это вызывает боль и может нанести вред, но многие собаки ведут относительно нормальную жизнь.

История

Керн терьер является потомком рабочих собак Шотландского нагорья и островов. Собаки были первоначально использованы с 16- го  века для борьбы с вредителями, включая кроликов, лис, кур и кроликов. Они также использовались для охоты на барсука и выдру в девятнадцатом веке.

Их яростный охотничий инстинкт позволил им продолжать свою деятельность независимо от ран, и в начале 20- го  века держатели контролировали стаи керн-терьеров .

В течение 20- ого  столетия были также попытки признания Керн-терьера Клубом собаководов, но было неясно, как их назвать. Было много заводчиков, которые сохранили, чтобы порода была признана. Одним из них была миссис Кэмпбелл из Ардишаиг. Первоначально она называла скайских собак с короткой шерстью или ушастых скайсов, что вызывало проблемы у заводчиков скай терьеров, чья порода была признана Кеннел Клубом более 30 лет.

В 1910 году Кеннел Клуб в конечном итоге принял эти колосья с коротким покрытием Скай и назвал их керн терьерами. Клуб Cairn был также сформирован в 1910 году, и г-жа Кэмпбелл была первым секретарем, состоящим из 54 членов из Шотландии и Западных островов. Клуб вырос за эти годы, и теперь он имеет международных членов в более чем двадцати странах. Первоначально заявленная цель клуба состояла в том, чтобы «защитить и продвинуть интересы старого рабочего терьера Горной местности, теперь известного как керн-терьер».

Керн терьер Факты!

  • Керн терьер — умная собака, но у него также есть собственный ум. Он бросит вызов вашему авторитету, поэтому ключевую роль играет ваша роль лидера стаи.
  • Может быть, это как-то связано с ее матерью, сыгравшей главную роль в «Волшебнике страны Оз» с керн-терьером, но Лизе Минелли принадлежал керн-терьер с красным покрытием по имени Лили.
  • Керн-терьеры любят копать, поэтому лучше не оставлять их на заднем дворе со свежими цветами.
  • Эта маленькая собака хорошо подходит для жизни в квартире, но им нужно много упражнений, чтобы они не скучали и не вредили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *