Кане корсо — описание породы и особенности содержания

Кане корсо — описание породы и особенности содержания

  • Рекомендуется для: семей, очень терпеливых с маленькими детьми
  • Уровень обслуживания: высокий
  • Продолжительность жизни: 10-11 лет
  • Темперамент: 
    округлый, независимый
  • Риск для здоровья: у этой породы выше, чем в среднем, вероятность развития проблем со здоровьем в течение жизни, поэтому стоимость страхования выше среднего.

Обзор породы

Кане Корсо имеет итальянское происхождение; Собака среднего и крупного размера с мускулистой, сильной и спортивной внешностью, выдающийся кане корсо — древняя римская порядочная собака. Как и другие в своем роде, Cane Corso имеет особенно короткое пальто. Они бывают разных цветов, в том числе: черный, тигровый, серый и черный.

Кане Корсо — очень энергичная собака, любознательная и очень независимая. Они известны своей жесткой преданностью и пригодностью в качестве сторожевой собаки, заботящихся о людях и собственности.

Кане Корсо — крупные мускулистые собаки, принадлежащие к семейству Молоссеров, которые очень тесно связаны с неаполитанским мастифом и устарели. Порода восходит к римским временам, когда она была разработана и использовалась в качестве сторожевой, рабочей и боевой собаки. Порода все еще очень популярна в Италии и нашла некоторую популярность в Австралии в последние годы. Современные итальянцы разводят кане корсо для ряда ролей, включая сторожевую собаку и домашнее животное для семейного дома.

Порода была почти потеряна в середине 1900-х годов. С широко распространенным наличием огнестрельного оружия для охоты и началом Второй мировой войны порода была почти полностью оставлена. Хотя традиционная охотничья роль кане корсо практически уменьшилась до нуля, в последнее время она возродилась и остается популярным животным в Европе, а теперь получает международное признание.

Кане Корсо — очень энергичная, сильная и крепкая собака, которая хочет угодить, но не справляется с неопытным владельцем. Ранняя дрессировка необходима для того, чтобы сохранить твердый контроль над этой упрямой породой и социализацией, поскольку щенок является обязательным средством сдерживания агрессии.

Средний Cano Corso довольно большой, размером от 64 до 68 см и весом от 45 до 50 кг. Здоровый кане корсо будет жить в возрасте от 10 до 11 лет.

Личность и темперамент

Cane Corso имеет очень хорошую репутацию за то, что у него ровный характер, ни агрессивный, ни спокойный, покорный или чрезмерно энергичный. Их долгая история как универсальной собаки-компаньона делает их очень любящими человеческий контакт и очень обучаемыми. Несмотря на то, что они очень защищают своего владельца и могут проявлять агрессию, когда их провоцируют, Кане Корсо — нежное животное, которое проявляет большую привязанность.

Cane Corsos — очень лояльная порода, которая стремится угодить своему хозяину и очень рада играть. Породе нужно много упражнений, чтобы избежать развития поведенческих проблем, и это не та порода, которую советуют для новичка или робкого хозяина.

Хорошая и последовательная тренировка с юных лет необходима для кане корсо. Они очень обучаемы, но нуждаются в твердой руке и лидере набора струн в качестве мастера. Они большие и строковые животные и демонстрируют довольно упрямую независимость, если порядок клевания не установлен как щенок.

Кане корсо болезни породы

Симптомы, диагностика, лечение

  • Дисплазия тазобедренного сустава. Кане Корсо очень восприимчив к этому  условию . Это наследственное заболевание, распространенное во многих породах, где бедро не развивается должным образом, что часто приводит к длительной хромоте и в конечном итоге к хромоте в более позднем возрасте.
  • Эпилепсия  является распространенным заболеванием у ряда пород и встречается очень часто на кане корсо. Если у вашей собаки внезапные и повторяющиеся припадки, немедленно обратитесь к ветеринару для оценки.
  • Желудочный заворот или «вздутие» — очень серьезное заболевание, которое поражает многие породы собак. Желудок наполняется газом и может скручиваться, вызывая сильную боль и, если не лечить, смерть. Симптомы могут включать летаргию, стоны и рвоту без рвоты. Это заболевание часто встречается на кане корсо, и, если наблюдаются симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару.

История

История кане корсо восходит к древним итальянским народам, которые нанимали собаку в повседневных рабочих целях для выживания. Кане Корсо был задействован в различных ролях, включая охрану дома, охоту и драки. Римляне разводили кане корсо как боевую собаку, брали животное в поход и использовали его для спорта на арене.

После падения Римской империи кане-корсо оставался верной и надежной рабочей собакой, способной выполнять многие роли, и был особенно популярен на юге Италии, где жизнь могла быть особенно жесткой, а ценные ресурсы заслуживали доверия.

С появлением огнестрельного оружия и его популярности среди итальянских охотников в 1800-х и 1900-х годах практическое использование кане-корсо стало меньше, а содержание такого крупного животного стало менее экономичным. Вплоть до времен Второй мировой войны и за ее пределами порода находилась на грани исчезновения. В 1970-х годах ситуация была наиболее тяжелой для кане корсо, и с помощью ряда итальянских любителей собак были предприняты согласованные усилия, чтобы вернуть кане корсо с грани разрушения.

Cane Corso не был признан на международном уровне до ноября 1996 года, и даже сейчас не так много информации для заводчиков и владельцев за пределами Италии.

Факты о кане корсо!

  • Название Cane Corso происходит от латинского термина  Cane de Corso . Это означает, что собака борется с крупной дичью, как дикий кабан или медведь.
  • Порода почти вымерла в середине 20- го  века. Было всего тридцать известных примеров Кане Корсо после Второй мировой войны, пока итальянские любители собак не спасли породу в 1970-х и 80-х годах.
  • Cane Corso был вокруг, когда римляне правили большей частью известного мира. Их разводили для охоты, сражались с другими собаками для спорта и сражались с людьми в бою.
  • Римские Кане Корсо часто появлялись на аренах для кровавого спорта. Их часто использовали для борьбы с гладиаторами вместе с другими свирепыми животными, такими как львы и медведи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *