Бультерьер — описание породы и особенности содержания

Бультерьер — описание породы и особенности содержания

  • Рекомендуется для: семей со взрослыми детьми (требуется опытный работник)
  • Уровень обслуживания: средний
  • Продолжительность жизни: 10-14 лет
  • Темперамент: Упрямый, верный
  • Риск для здоровья: высокая вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение всей жизни, следовательно, это одна из самых дорогих пород для страхования.

Обзор породы

Бультерьер — крепкая и мускулистая собака, упрямая и независимая по природе и очень лояльная к своему владельцу. Они принадлежат к семье терьеров и были выведены в середине 1800-х годов для охоты на паразитов и других мелких дичей в различных охотничьих мероприятиях и спортивных состязаниях по крови.

Бультерьеры, какими мы их знаем, выведены из ныне вымершего  староанглийского бульдога и манчестерского терьера. Порода была разработана для удовлетворения потребностей охотников за паразитами — смешивая скорость и ловкость маленького терьера с крепким телосложением бульдога. Смесь была предназначена для производства способной боевой собаки.

Хотя первоначальная роль бультерьера была довольно жестокой, как и многие породы сегодня, со временем она  превратилась в животное-компаньона, которое теперь проявляет большую привязанность и нежность детей. Однако бультерьер все еще является сильным и независимым животным, и с ним лучше всего обращаться опытному владельцу.

Бультерьер, независимо от его истории, не является опасной собакой. На самом деле, бультерьеры пользуются большой популярностью во всем мире и нашли много хороших домов по всей Австралии. Стаффорд  типа является самым маленьким из бультерьеров и считаются наиболее уравновешенными и дружелюбной семьей.

Хотя лучше иметь бультерьера в семье со взрослыми детьми. Независимый характер и сила породы может означать сложное управление для детей младшего возраста. Известно также, что агрессия по отношению к другим собакам является фактором бультерьера. Как всегда, это лучше всего предотвратить с помощью раннего общения и хорошей последовательной дисциплины.

Бультерьерам нравится находиться в доме, и им не нужно много внимания, чтобы оставаться довольными и счастливыми. Однако они подвержены кожной аллергии, и если ваш бультерьер живет на улице, лучше всего мыть его хотя бы раз в неделю.

Бультерьеры обычно имеют размеры от 51 до 61 см и должны быть от 20 до 33 кг. Они обычно доживают до 10-14 лет.

Личность и темперамент

Бультерьер — энергичная, энергичная и независимая собака. Популярный компаньон для взрослых и семей, современный бультерьер хорош с детьми, очень предан своей семье, игрив и добродушен.

К сожалению, на бультерьера часто смотрят с подозрением из-за целого ряда атак и поведенческих проблем, которые на самом деле были ошибкой других подкожных терьеров. Питбультерьеры , американские стаффордширские терьеры и т. П. Обычно являются зачинщиками таких заявленных агрессий.

Бультерьер — вообще любознательная, смелая и предприимчивая собака. Они очень лояльны к своей семье и согреются незнакомцами после короткой дружеской встречи или двух. Бультерьер иногда проявляет агрессию по отношению к другим животным, особенно к другим собакам, но этого можно избежать, часто общаясь с ними как с щенками.

Породе не нужно много внимания, но они очень лояльные животные и требуют регулярного контакта с человеком, странной ванны, чтобы  избежать кожных аллергий  и прогулки хотя бы раз в день. Бультерьеры, как и многие породы, имеют тенденцию страдать от разлуки, если их оставить в покое на длительный период времени, и в результате могут развиться поведенческие проблемы.

Бультерьер очень дрессируемый, но требуется крепкая рука и хорошее четкое общение. Их независимый характер означает, что зачастую команды владельца могут игнорироваться. Для поддержания авторитета необходима хорошая последовательная дисциплина.

В то время как современный бультерьер имеет хорошую репутацию среди детей, предлагается, чтобы за маленькими детьми присматривали во время общения. Их высокий уровень энергии и крепкое телосложение могут быть подавляющими для маленьких детей.

Заболевания Бультерьера

Симптомы, диагностика, лечение

  • Коленная чашечка   Очень часто поражает бультерьеров и является просто расстройством, которое вызывает вывих надколенника.
  • Пороки сердца и болезни сердца. Пороки сердца у бультерьеров также довольно распространены и могут включать протекающие клапаны сердца или клапаны, которые слишком узки для транспортировки крови в необходимом количестве. Эти дефекты могут привести к шуму в сердце или нерегулярному сердцебиению. Симптомы, на которые следует обратить внимание: кашель, вялое поведение, чрезмерная потеря веса или увеличение веса и затрудненное дыхание. Обратитесь к ветеринару за помощью, если вы наблюдаете любой из этих признаков.
  • Поликистоз почек (PKD). PKD влияет как на бультерьера, так и на миниатюрного бультерьера. Это состояние, которое передается по наследству, и симптомы могут начать проявляться в молодом возрасте. Поликистозная болезнь почек вызывает образование кисты жидкости в почках, препятствуя их нормальному функционированию. Ищите симптомы, такие как: плохой аппетит, рвота, чрезмерное питье, сухость или бледные десны и вялое поведение.
  • Глухота , как и любая порода, встречается у бультерьеров и может быть обнаружена с четырехнедельного возраста. Если вы считаете, что ваш бультерьер страдает потерей слуха, ваш ветеринар может выполнить некоторые тесты, чтобы определить ситуацию.

История породы

Бультерьер был впервые представлен на Бирмингемской выставке в мае 1862 года. Джеймс Хинкс был владельцем и дилером и широко известен как первоначальный заводчик современного бультерьера. Порода была смесью уже вымершего староанглийского бульдога и манчестерского терьера. После ее введения в Англии порода быстро завоевала популярность, и в 1887 году был образован клуб бультерьеров.

Порода была разработана первоначально для охоты и уничтожения паразитов, но она также занималась кровными видами спорта, такими как борьба с собаками.

Порода стала популярной в Америке после ее введения в Европу, и Бультерьер был официально признан Американским Кеннел Клубом в 1895 году. Только в 1992 году Американский Кеннел Клуб признал вторую породу,  Миниатюрный Бультерьер .

В 20- м  веке роль бультерьера изменилась с охотника и бойца на собаку-компаньона. Порода была разработана, чтобы улучшить темперамент по отношению к детям, и современные бультерьеры энергичны, дружелюбны, очень лояльны и готовы играть.

Их отличительное лицо, мускулистое телосложение и короткое глянцевое пальто видели породу, показанную во многих фильмах, телевизионных программах, рекламе и других популярных СМИ.

Бультерьер Факты!

  • У генерала Соединенных Штатов Джорджа С. Паттона было слабое место для бультерьеров — они последовали за ним на самое мрачное поле битвы Второй мировой войны. Его самого известного звали Вилли, сокращение от Вильгельма Завоевателя.
  • Бультерьеры не будут лаять, если нет веских причин для этого. Они очень лояльные собаки и будут лаять на незнакомцев, но, как только их представит владелец, бультерьеры примут кого угодно в качестве друга и компаньона.
  • Если бультерьер не имел большого контакта с детьми с раннего возраста, они могут быть не очень терпимы к ним. Наблюдение за маленькими детьми с бультерьерами имеет важное значение.
  • Target в Соединенных Штатах использовала бультерьера в ряде рекламных кампаний, увеличивая популярность породы в семьях.
  • Бультерьеры часто упрямы; это общая отличительная черта охотничьих пород независимой природы. Если ваша собака пытается взять на себя ответственность, это потому, что они бросают вам вызов за доминирование. В этом случае требуется хорошая дисциплина.
  • Бультерьеры часто обладают достаточной пищей и могут проявлять агрессию по отношению к другим домашним животным или людям, которые приближаются к еде. Лучше оставить их есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *