Бульмастиф — описание породы и особенности содержания

Бульмастиф — описание породы и особенности содержания

  • Рекомендуется для: семей со взрослыми детьми
  • Уровень обслуживания: средний
  • Продолжительность жизни: 8-10 лет
  • Темперамент: 
    Упрямый, верный
  • Риск для здоровья: высокая вероятность возникновения проблем со здоровьем в течение всей жизни, следовательно, это одна из самых дорогих пород для страхования.

Обзор породы

Бульмастиф — крупная сильная порода собак, которую много лет используют в качестве сторожевой собаки. Эта величественная собака имеет короткую шерсть, которая лежит на теле. Цвета шерсти включают палевого, тигрового, и у собаки могут быть черные отметины на голове.

Пальто бульмастифа не требует обширного ухода, и эта порода собак не проливает много волос. Эта собака склонна к слюне.

Бульмастиф — это все мышцы, но эта собака не требует огромного количества упражнений. Регулярные прогулки предлагаются для физических упражнений и умственной стимуляции.

В то время как щенки полны энергии и азарта, эта порода в конце концов осядет. Взрослые имеют спокойную натуру, но если их спровоцировать, они станут жестокими и их трудно заселить.

Рост самца бульмастифа составляет от 63 до 69 см, а самки — от 61 до 66 см. Мужчины весят от 50 до 60 кг, а женщины — от 45 до 54 кг.

Средняя продолжительность жизни бульмастифа составляет 10 лет.

Личность и темперамент

Бульмастиф — большая собака, которой нужен преданный дрессировщик. Они могут быть упрямыми, когда дело доходит до дрессировки послушания, но из-за размера этой дрессировки собаки — необходимость. Раннее обучение и общение с другими животными и людьми поможет развить хорошо округленную собаку.

Инстинкт бульмастифа состоит в том, чтобы охранять и защищать свою семью. Всегда лучше помнить об этом при общении с незнакомцами, потому что собака отреагирует, если почувствует, что вы в опасности.

Они терпимы к детям, но из-за их размера они могут случайно сбить маленьких детей.

Эта собака может вести себя агрессивно по отношению к другим собакам, и она лучше всего справляется с собаками противоположного пола.

Главное, что следует учитывать при принятии решения о покупке мастифа, — есть ли у вас время и желание обеспечить социализацию этой большой собаки, чтобы она могла развить здоровую личность.

Болезни бульмастифа

Симптомы, диагностика, лечение

  • Дисплазия тазобедренного сустава  возникает, когда бедренная кость и тазобедренный сустав не совмещаются должным образом. Это может вызвать боль или хромоту у собаки и, возможно, артрит в более позднем возрасте. Многие собаки живут относительно нормально с этим заболеванием.
  • Дисплазия локтя распространена у крупных пород собак и, как полагают, вызвана изменением скорости роста в локте собаки. Это приводит к слабости суставов, боли и хромоте. Операция доступна, но ветеринар может назначить лечение и потерю веса, чтобы помочь контролировать боль.
  • Расширение желудка-вольвус, также известное как вздутие живота , является смертельным заболеванием, поражающим крупных собак, таких как бульмастиф. Риск увеличивается, если собаку кормят одним большим приемом пищи в день, быстро кушают, пьют большое количество воды или выполняют упражнения после еды. Желудок скручивается, из-за чего собака не может отрыгнуть или изрыгнуть, чтобы избавиться от избытка воздуха, и в результате нарушается кровоснабжение сердца. Если немедленно не заботиться, собака может умереть. Симптомы вздутия включают вздутие живота, чрезмерное слюнотечение, сухость, беспокойство, истощение, слабость и учащенное сердцебиение.
  • Гипотиреоз возникает, когда щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормона щитовидной железы. Симптомы включают эпилепсию, потерю волос, усталость и пятнистость кожи. Это лечится с помощью лекарств и специальной диеты.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки относится к семейству глазных заболеваний, которые постепенно приводят к ухудшению сетчатки, вызывая сначала ночную слепоту, а затем полную слепоту. Нет никакого лекарства, но большинство собак очень легко приспосабливаются к потере зрения при условии, что их окружение не слишком сильно меняется.
  • Кожные аллергии. Бульмастифы склонны к кожным аллергиям и в результате могут появиться сыпь или чрезмерное выпадение волос. Следите за царапин и общего дискомфорта. Посещение ветеринара может принести решение, но регулярное купание и контроль блох — хорошая профилактическая мера.
  • Энтропион — это состояние, которое обычно возникает у молодых собак и заставляет веко катиться внутрь, что может привести к раздражению или повреждению глазного яблока. Признаки включают в себя растирание или царапины вокруг области вокруг глаз. При необходимости его можно лечить хирургически.

История

Бульмастиф был разработан в середине 19- го  века английскими егерьми. Они были выведены как довольно, но мощная и бесстрашная порода, чтобы помочь геймперам выслеживать браконьеров. Размер собаки означал, что они могли удерживать преступников, а не нападать на них, кусая. Собака была известна как Ночная собака егеря, и они были частью семьи егеря, живя с ними как компаньон и опекун.

Порода была разработана от мастифа и  бульдога . Их сила и стабильность были объявлены по всей Англии умной и бесстрашной собакой, способной выследить преступников. Когда браконьерство уменьшилось, бульмастиф использовался как сторожевая собака. Порода стала узнаваемой как отличная порода в 20- м  веке, а не как бульдог-дог.

Английский Кеннел Клуб официально признал породу в 1924 году, а Американский Кеннел Клуб признал ее в 1933 году.

Бульмастиф Факты!

Хотя бульмастиф — крупная собака, официально она не является «гигантской породой».

Бульмастифам не нравится жаркая влажная погода, поэтому лучше убедиться, что у него достаточно доступа к тени и воде.

Если у вас есть маленький автомобиль, то Бульмастиф, вероятно, не самая лучшая собака для вас.

Известно, что бульмастиф страдал от метеоризма.

Если вам нужна собака с высокой энергией, которая будет часами гоняться за мячом, то Бульмастиф, вероятно, не собака для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *