Можно ли давать собаке дыню и сколько

Можно ли давать собаке дыню и сколько

По-видимому, это может показаться простым ответом на вопрос, может ли ваша собака наслаждаться дыней вместе с вами, но это может показаться немного сложным делом. Итак, короткий ответ — да. Плод дыни — относительно безопасный фрукт для собак, который они могут употреблять. Как и в случае с любым новым кормом, всегда разумно вводить его в собаку медленно, чтобы вы могли легко определить, есть ли у вашей собаки аллергия или какие-то проблемы с пищеварением.

Несмотря на то, что есть много преимуществ в употреблении дыни для человека, преимущества, которые могут быть показаны в других местах, не вполне понятны, и кормление вашей собаки не происходит без определенного уровня ухода и осмотрительности.

Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность. Несколько кусочков дыни безопасны для собак, чтобы их можно было съесть. Она богата питательными веществами, с низким содержанием калорий и отличным источником воды и волокон. Слишком много лакомств, помимо здорового питания, может привести к ожирению собак, которое может нанести вред их организму, особенно если ваша собака склонна к дисплазии тазобедренного сустава. Кроме того, этот фрукт с высоким содержанием сахара может быть плохим выбором для диабетических собак. С вопросами или опасениями по поводу кормления вашей собаки канталупой обращайтесь к ветеринарному врачу.

В том случае, если вы кормите собаку дыней, лучше всего давать ей кусочки без кожуры. Кожура жесткая, ее трудно жевать и еще труднее переваривать. Проглатывание может представлять опасность удушья и вызывать раздражение. Следите за тем, чтобы они не облизывали наружную кожу, так как она может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать у вашей собаки болезнь.

Сколько дыни — это слишком много

Немного маленьких кусочков здесь и там делают для ваших собак полезное удовольствие. Правда, если у вашей собаки чувствительный желудок или диабет, лучше пропустить эту еду. Переизбыток дыни может расстроить кишечник.

Если ваша собака после приема дыни испытала что-либо из перечисленного, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром:

  • Рвота
  • Понос
  • Недостаток аппетита
  • Болезненный или растянутый живот.
  • Летаргия

Научитесь выбирать спелую дыню каждый раз

Дыня доступна круглый год, но эта дыня освежается летом, когда она самая свежая и сладкая. Хорошо подобранная спелая дыня также значительно улучшит лакомство для вашей собаки. Впрочем, имейте в виду, что чем дольше созревает дыня, тем больше сахара в ней содержится. В ходе дегустации вы узнаете, слаще ли дыня, чем вы привыкли, а это значит, что вам следует давать собаке меньше.

Замечательный способ подобрать дыню — по запаху, фрукты должны иметь сладкий, слегка мускулистый запах. Стебель больше не должен прикрепляться, так как спелая дыня естественным образом отделяется от стебля, и, наконец, дыня должна быть твердой, но не скалистой и не иметь синяков.

Как накормить собаку дыней

Кроме того, как и все фрукты, перед приготовлением очень важно тщательно вымыть и очистить внешнюю поверхность. Снимите кожуру и семена и нарежьте дыню на мелкие клинья толщиной от одного до двух дюймов, в зависимости от размера вашей собаки. Подкармливайте вашу собаку дыней в качестве особого лакомства, а не в рамках их обычного рациона. Положите угощение в игрушку-головоломку Конга или другую, чтобы ваша собака могла выполнять умственные упражнения.

В заключение, дыню можно иногда давать собакам в качестве лакомства при условии, что кожура и семена будут удалены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *