Почему виноград и изюм могут убивать собак

Почему виноград и изюм могут убивать собак

Первоначально задуманная как городская легенда, сегодня известно, что изюм и виноград на самом деле ядовиты для собак. Тип винограда и тип собаки, похоже, не имеют значения. Кроме того, токсичное количество может составлять небольшую часть на несколько унций.

Некоторые собаки, конечно же, любят есть изюм и виноград и найдут их в кладовке или на винограднике. Владельцы домашних животных даже использовали изюм в качестве дрессировочного средства, а некоторые использовали его в качестве полезной закуски для своих собак.

Токсичность винограда

Компьютеризированная база данных по токсичности животных помогла ветеринарам определить тенденцию в 1989 году, обнаружив, что в некоторых случаях внезапной почечной недостаточности собак объединяет общая история: употребление изюма или винограда незадолго до почечной недостаточности. Есть много историй о собаках, страдающих от изюма, включая 66-фунтового лабрадора-ретривера, который тяжело заболел, съев коробку изюма весом 12 унций.

Тип винограда или изюма, похоже, не имеет значения, и количество потребляемого винограда или изюма может составлять одну порцию, один виноград или изюм, или фунт или более винограда или винограда. Изюм, высушенный вариант винограда, кажется, гораздо более концентрированным.

Исследователи до сих пор пытаются выяснить, что представляет собой настоящий яд в плоде, на который реагируют собаки. Остается неизвестным. Некоторые возможные варианты — микотоксин, пестициды, гербициды или тяжелые металлы. Хотя большинство из них исключены.

Признаки токсичности

Рвота и нервное (гиперактивное) поведение наблюдаются немедленно, вплоть до первых 24 часов после приема внутрь. Также может возникнуть диарея, и рвота и фекалии могут содержать частично переваренный виноград или изюм.

Через 24 часа у собаки может развиться анорексия, летаргия и депрессия. Кроме того, живот может быть болезненным, собака может перестать пить и писать. В конечном счете, почки выходят из строя, и без агрессивного лечения многие собаки умирают.

Если вы заметили какой-либо из этих признаков, вам следует позвонить ветеринарному врачу или в центр токсикологической помощи животным. Существует два варианта: Национальный центр по контролю за ядами животных АСПКА или телефон доверия по проблеме ядовитых животных, который обслуживает США, Канаду и другие регионы. За консультацию с любой из служб взимается плата.

Лечение

Если употребление изюма или винограда произошло в течение 2 часов или менее, ветеринар вызывает рвоту, чтобы избавить организм от яда, а затем вводит активированный уголь для поглощения оставшегося яда. Агрессивная внутривенная жидкостная терапия необходима для поддержания здоровья почек. В зависимости от пациента, могут быть назначены дополнительные лекарства для лечения почек. Если вы подозреваете, что ваш питомец съел определенное количество винограда или изюма, немедленно обратитесь к ветеринарному врачу.

Безопасные фрукты для лакомств

Хотя о винограде не может быть и речи, существует ряд фруктов, которые являются полезными для собак. Вы можете кормить своих друзей собак бананом, киви, манго, черникой, клубникой, арбузом и яблоком. Каждое из этих веществ считается безопасным и может придать вашей собаке более блестящую шерсть и укрепить кишечные бактерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *