Луковая токсичность у собак и кошек

Луковая токсичность у собак и кошек

Лук

Не все токсичные продукты являются «отвратительными», изюм и виноград, дрожжевое тесто и, как известно многим, шоколад — все они представляют опасность для собак. Вот еще одна человеческая пища, которую можно включить в список: Лук.

Клиническая презентация

В офис приходит терьер с сильным одышкой, сильно задыхается и ложится. Лабораторный тест показал, что у пациента опасно низкий уровень эритроцитов и требуется немедленное переливание крови.

После беседы с владельцем, похоже, что проблема началась после того, как собака была выброшена в отходы кухни. Анализ результатов анализа мазка крови показывает изменения формы эритроцитов в соответствии с окислительным повреждением.

Диагноз:
Острая токсическая реакция на лук.
Ежедневные токсины
Многие владельцы не знают, что некоторые распространенные продукты питания и химикаты могут вызвать такую опасную для жизни реакцию. Тайленол и цинк в копейках также могут причинить сильные страдания и такой тип окислительного повреждения щенков и мелких собак, таких как мальтийцы, Йоркшир или Джек Расселл.

Собаки весом более 20 фунтов часто употребляют схожие вещества, но их большая масса обычно предотвращает такую тяжелую реакцию.

Признаки луковой токсичности у домашних животных
Общие знаки:

Летаргия
затруднённое дыхание
рвота
Темный цвет мочи
Желтые десны и белые глаза
Химикаты, содержащиеся в приготовленном, сыром или обезвоженном луке, вступают в реакцию с метаболизмом собаки вскоре после его употребления и препятствуют проникновению кислорода в организм эритроцитов. Через несколько часов у пациента начинается вялость и затрудненное дыхание. Другими клиническими признаками могут быть темная моча или пожелтение десен (называемые айстером). Пациента может также вырвать лук или другие продукты питания, которые потребляются из мусора.

Обработка луковой токсичности

После того, как пациента доставили в больницу, лабораторные исследования показали, что пациент является анемиком и происходят изменения в эритроцитах крови, которые характеризуют этот тип токсической реакции. В зависимости от состояния пациента, переливание крови может потребоваться до тех пор, пока токсичные химикаты не начнут постепенно деградировать.

Токсинный метаболизм у собак происходит быстро, но для удаления поврежденных красных кровяных телец из кровообращения может потребоваться от 2 до 3 дней. Как правило, пациенты, которые находятся под пристальным наблюдением и получают надлежащую поддержку, включая переливание крови и внутривенные жидкости, быстро восстанавливаются и могут вернуться домой через один или два дня (или 3 дня) пребывания в больнице.

Возможные осложнения

Важно обратить внимание на другие признаки страданий, такие как гастрит, диарея или панкреатит, особенно если жирные продукты были съедены из мусора вместе с луком.

В любом случае, знание того, какие продукты или вещества пациент съел в доме, мусоре или во дворе, может помочь ветеринару определить характер проблемы и наилучший способ ее решения.

Записка о кошках и луке

Кошки гораздо более восприимчивы к этому типу анемии, но их более дифференцированный вкус обычно удерживает их от лука. Воздействие этой проблемы на кошку иногда возникает, когда она получает детское питание с помощью луковой присыпки. Люди часто тянутся за детским питанием, когда их кошка плохо питается или в качестве «лакомства». Поэтому владельцу важно ознакомиться с маркировкой ингредиентов, прежде чем предлагать их к продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *