Если пожилая собака пьет много воды, это от старости?

Если пожилая собака пьет много воды, это от старости?

Состояние здоровья. Независимо от возраста вашего питомца, заметное увеличение потребления воды (питья) и, следовательно, увеличение мочеиспускания часто означает наличие основной медицинской проблемы. Если ваш питомец принимает такие лекарства, как преднизон, которые уже могут повлиять на потребление жидкости (и ее высвобождение), поговорите с вашим ветеринарным врачом об изменениях в состоянии вашего питомца.

Учитывая изменения в привычках

Изменение привычек питья или мочеиспускания, например, мочеиспускание в помещении или когда животное спит (протечка), повышенное желание мочиться или сильно разбавленная моча, должны быть исследованы как можно скорее. Увеличение забора воды может быть признаком многих различных заболеваний, включая, но не ограничиваясь ими: Обезвоживание, почечная недостаточность, болезнь Кушинга, диабет, гипертиреоз, почечная недостаточность или инфекции мочевыводящих путей, инфекция матки и так далее.

Сколько воды должна пить собака?

Питание и окружающая среда вызывают некоторые различия в потребностях в воде, но средняя суточная доза для собак и кошек должна составлять около 1 унции воды на 1 фунт веса. Для справки, собаке весом 10 фунтов потребуется чуть больше одной чашки воды в день. Обратите внимание, что часть ежедневного потребления жидкости также присутствует в продуктах питания, особенно во влажном рационе, таком как консервы или сырая пища, в отличие от поедания. Щенкам и котятам нужно больше жидкости. Если вы заметили изменения в потреблении жидкости вашим питомцем (и впоследствии увеличили выработку мочи или недержание мочи), попросите ветеринарного врача обследовать вас.

Исключение составляют пожилые животные с нарушениями когнитивных функций или слабоумием (дезориентированность, забытая чистота мочи), но другие более распространенные заболевания должны быть сначала исключены.

Исключение собаки, страдающей от жажды

Прежде чем слишком сильно беспокоиться о вашей собаке, страдающей от чрезмерной жажды, рассмотрите текущие условия ее жизни. Имеет ли ваша собака постоянный доступ к пресной воде? Если нет, то она, скорее всего, воспользуется доступностью воды. Для оптимального ухода за собакой вы должны обеспечить ей постоянный доступ к пресной питьевой воде. Даже если сегодня особенно жаркий день и/или ваша собака была особенно активна, она может оказаться на третьем месте. Наконец, любое изменение рациона, особенно нового бренда корма или рациона сухого корма, может привести к тому, что ваш питомец станет жалким.

Проверьте на обезвоживание

Обезвоживание — обычное явление, но это опасная ситуация для собаки и причина, по которой она может пить много воды. Это может представлять опасность для жизни, особенно для пожилых собак. Простой домашний тест может предупредить вас о признаках обезвоживания у вашей собаки. Просто возьми шерсть на шею собаки и отпусти ее. Если шерсть станет ровной, на месте, вероятно, шерсть собаки не будет обезвожена. Если шерсть остается бодрой после выпуска, это не лучший признак, и ваша собака, скорее всего, будет страдать от обезвоживания. Вам следует немедленно позвонить ветеринарному врачу и сообщить ему о результатах обследования и опасениях, связанных с обезвоживанием. Вы будете относиться к своим опасениям серьезно, потому что знаете, насколько опасным может быть это состояние.

Планируйте продуктивный визит к ветеринару

После того, как вы решили позвонить ветеринарному врачу и записаться на прием, полезно спланировать визит заранее, чтобы сделать его как можно более продуктивным. Уход за животным в ветеринарном кабинете может быть изнурительным, поэтому чем лучше вы подготовлены, тем лучше будет назначена встреча. Запишите все вопросы заранее, чтобы не забыть, что вы хотите задать. Также ведите записи о привычках вашей собаки, включая периоды употребления алкоголя, мочеиспускания, поведения, питания или изменения в расписании. Также полезно обратиться в ветеринарную клинику, если вам нужен анализ мочи. Если да, то, возможно, будет проще взять его до приема, чтобы вы могли начать тестирование и не возвращаться в кабинет с анализом мочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *